当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市城市更新局

喜讯!广州市城市更新规划研究院《基于多源测绘地理信息的城市更新改造数据体系研究与示范应用》荣获全国优秀测绘工程奖银奖

2018-10-12 14:59:47 来源:广州市城市更新局
浏览字号

9月27日,“中国测绘学会2018年学术年会”在浙江德清国际会议中心隆重举行。广州市城市更新规划研究院(下称“更新研究院”)申报的《基于多源测绘地理信息的城市更新改造数据体系研究与示范应用》荣获2018全国优秀测绘工程奖银奖。


全国优秀测绘工程奖是由自然资源部、国家科学技术奖励办公室批准设立的测绘地理信息科学技术奖专项奖,是中国测绘地理信息领域高层次级别的工程奖项。评选工作依据《国家科学技术奖励条例》《中国测绘地理信息学会科学技术奖励办法》和《全国优秀测绘工程奖评选办法》,经形式审查、评审会议审读、打分、初评、项目答辩、评审委全体会议表决等评选程序,评选出“2018年全国优秀测绘工程奖”。

《基于多源测绘地理信息的城市更新改造数据体系研究与示范应用》项目面向城市更新改造数据体系构建的重大需求,采用先进的空地一体化测绘技术手段,获取丰富的多源异构测绘地理信息数据,构建以多源测绘地理空间为基础、面向城市更新改造的数据标准制定的一整套技术体系研究及示范化项目应用,其优势在于可快速获取数据、高效整合数据、适时更新数据和综合应用数据。该技术体系有利于在编制城市更新片区策划方案时对改造范围内的问题进行统筹解决,加快城市更新项目落地转化。

专业铸就品质,服务赢取未来。本次获奖是对更新研究院服务城市更新工作和技术实力的肯定,也是对更新研究院在全国测绘地理信息领域综合实力和品牌影响的充分认可。更新研究院将继续秉承测绘高新技术服务城市更新,传统技术手段为调查成果质量保驾护航的服务理念,强化测绘和规划联动,更好地服务于城市更新工作。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页