当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

市农业局到桥南街督导乡村振兴工作

2018-10-11 10:21:01 来源:番禺区
浏览字号

10月8日上午,市农业局乡村振兴督导组一行到桥南街督导乡村振兴工作,区乡村振兴办第三督导组组长、副组长,该街道办事处副主任、相关科室负责人等陪同督导。

督导组先后实地考察了该街南郊村、草河村,充分肯定了该街在农村人居环境整治方面的工作措施,并提出三点工作要求。一是发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,加强村“两委”班子建设,提高政治站位,从本村发展和全体村民共同利益出发,搞好团结协作,形成推动乡村振兴的强大合力。二是要加强舆论引导,发挥好各类新闻媒体的作用,采用群众喜闻乐见的形式,深入宣传党的乡村振兴方针政策,增强基层和农民对乡村振兴工作的荣誉感和积极性。三是加快补齐人居环境短板,以建强农村基层党组织、农民持续增收、建设干净整洁平安有序人居环境为目标,在全街范围内实施乡村振兴战略工作。

作为我区农村人居环境整治试点街道,该街将以美丽乡村为依托,以点带面开展农村人居环境整治工作,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境突出短板,全面建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页