当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 黄埔区

全国区块链峰会发出黄埔强音

2018-10-12 10:21:40 来源:黄埔区
浏览字号

109日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会和可信区块链推进计划主办2018可信区块链峰会在北京召开。作为全国唯一区块链特色的中国软件名区,广州开发区管委会秘书长、黄埔区委办主任陈建荣代表我区,在主论坛上做主题分享《黄埔是怎么“链”成的》,邀请全国区块链创新人才和创业志士,“到黄埔去!落地一个区块,链接整个世界!”

今年,中国信通院组织开展了“2018可信区块链十大案例”的评选,在与全国66个项目的激烈竞争中,广州开发区“政策公信链”脱颖而出,被评为十大案例之一。继推出“金镶玉”系列政策掀起全国政策风暴,黄埔区、广州开发区率先用区块链来解决改革中的问题,大胆实施区块链政策兑现,于今年9月底在全球首推政策公信链,提升政策公信力。通过引入区块链分布式网络和共识机制,打破了层层审批、以服务窗口为中心的传统路径,各审批环节形成开放共识的一张网,促进政策兑现流程再造,实现审核自动化、流转可信化、审批同步化。目前上链企业57家,每年总共将为企业节约成本4500万元,压缩时间50%,真正让改革插上科技创新的翅膀。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页