当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 黄埔区

我区举办党纪处分条例辅导讲座暨第六期黄埔讲坛

2018-10-12 10:22:39 来源:黄埔区
浏览字号

10月10日,我区举办2018年广州市黄埔区、广州开发区《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座暨2018年第六期黄埔讲坛,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

广州市委党校党史党建教研部副教授黎明泽受邀作题为《坚决守住党的纪律规矩的底线》的专题辅导。区委常委、区纪(工)委书记、区监委主任陈娟主持学习。黄埔区委、广州开发区党工委中心组全体成员,邀请列席全体人员;黄埔区纪委监委、广州开发区纪工委中心组全体成员;区属各单位副处级以上干部约270人听取讲坛。

会上学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。黎明泽围绕“为何要坚守党的纪律规矩的底线”、“坚守纪律规矩底线必须明晰红线”、“做坚守党的纪律规矩底线的典范”等三个方面,结合新修订的《党纪处分条例》中的具体条文规范,作了专题辅导报告。报告既运用了生动的实例来诠释党纪条规,阐述纪律建设的重大意义,又突出了日常需要重点关注的一些行为规范,对党员领导干部进一步理解和遵守好新修订的《党纪处分条例》有着深刻的启发。

陈娟在主持报告会时指出,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局。新《条例》坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

陈娟强调,区各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校教育课程,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全区各级党组织和各级纪检监察机关要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》情况的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页