当前位置: 首页 > 公开 > 法规公文 > 市政府文件

广州市人民政府关于同意建立广州市全民健身工作部门间联席会议制度的批复

2018-08-01 17:22:34 来源:市政府办公厅
浏览字号

穗府函〔2018〕170号

广州市人民政府关于同意建立广州市全民健身工作部门间联席会议制度的批复

市体育局:

你局关于建立广州市全民健身工作部门联席会议制度的请示收悉。现批复如下:

同意建立由市政府领导同志牵头负责的广州市全民健身工作部门间联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家和省、市有关文件精神认真组织开展工作。

附件:广州市全民健身工作部门间联席会议制度

广州市人民政府

2018年7月20日


附件

广州市全民健身工作部门间联席会议制度

为贯彻落实国家、省实施全民健身国家战略的决策部署,全面推进我市全民健身工作,经市人民政府同意,建立广州市全民健身工作部门间联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

(一)贯彻落实国家、省实施全民健身国家战略、全民健身计划的决策部署;

(二)系统研究提出落实《广州市全民健身条例》、广州市全民健身实施计划的政策措施;

(三)强化政府主导全民健身事业的主体责任,协调有关部门和单位抓好全民健身实施计划相关任务措施的落实,形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局;

(四)研究全民健身工作任务分配,审议相关重大事项,分阶段部署全民健身工作;

(五)加强对全民健身工作落实情况的督导检查,及时协调解决各成员单位在推进落实全民健身工作中遇到的困难和问题。

二、成员单位

联席会议召集人由市政府分管体育工作的副市长担任,副召集人由市政府协助分管体育工作的副秘书长和市体育局主要领导担任。成员由市体育局,市委宣传部,市发展改革委、工业和信息化委、教育局、科技创新委、民族宗教局、公安局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、国土规划委、住房城乡建设委、农业局、林业和园林局、商务委、文化广电新闻出版局、卫生计生委、外办、城管委、工商局、质监局、安全监管局、统计局、旅游局、来穗人员服务管理局、法制办、城市更新局、税务局、老龄办、总工会、妇联、残联以及团市委共34个部门和单位分管负责同志担任。具体成员名单如下:

召集人:王东副市长

副召集人:张建华市政府副秘书长

罗京军市体育局局长

成员:刘建波市委宣传部副巡视员

邓宏永市发展改革委副主任

胡志刚市工业和信息化委总工程师

华山鹰市教育局副局长

王越西市科技创新委副主任

陈丹市民族宗教局副局长

刘绍棠市公安局副局长

王福军市民政局党组成员、市社会组织管理局局长

周少卿市财政局总会计师

何士林市人力资源和社会保障局副局长

林隽市国土规划委副主任

李敏霞市住房城乡建设委总工程师

王健舜市农业局副局长

吴敏市林业和园林局副局长

林国强市商务委副主任

朱红兵市文化广电新闻出版局副巡视员

欧阳资文市卫生计生委副主任

涂宏哲市外办副巡视员

鲍伦军市城管委副主任

卢燕市工商局副局长

袁玲市质监局副局长

林燕芬市体育局副局长

罗传亮市安全监管局副局长

罗志雄市统计局副局长

谭爱英市旅游局副局长

李培龙市来穗人员服务管理局副巡视员

张建山市法制办副主任

郭文平市城市更新局副巡视员

李健强广州市税务局副局长

罗湘市老龄办副主任

周志坚市总工会副巡视员

孙柱团市委副书记

李艳林市妇联副主席

傅蝶市残联副理事长

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议办公室设在市体育局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由林燕芬同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位相关处室负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每年召开一次全体大会,并根据工作需要不定期召开专题会议。会议由召集人主持,或其委托的副召集人主持,研究解决提交联席会议审议的重大问题。根据工作需要,会议主持人可决定召开全体或部分成员单位会议,也可邀请其他部门(单位)人员和专家列席会议。

(二)会议议题由各成员单位提出,联席会议办公室汇总后,按程序报召集人审定。联席会议办公室可根据需要提前组织召开各成员单位联络员会议,研究酝酿议题及其他有关事项。

(三)联席会议不刻制印章,不正式行文,以会议纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门和单位,重大事项按程序报批。

(四)联席会议办公室可以根据工作需要,组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位和区政府落实全民健身工作情况进行督促检查。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究支持和促进我市全民健身事业发展的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页